1º – Abrir o EngeInteg:
2º – Fazer o login:
3º – Nota Fiscal Avulsa:
4º – A tela da nota fiscal avulsa é composto por 5 abas, sendo necessário preenchimento de no mínimo 3:
1- Clientes: selecionar o cadastro do fornecedor rural;
2- Produtos: incluir os produtos (frutas, legumes e etc.);
3- Dados Notas: definição do parametros da nota (CFOP, tipo de movimentação).
4.1º – Aba Clientes:
1- Filtro de busca: por nome, por cpf, por nome fantasia, por código ou todos;
2- Parâmetro da busca (caso tenha selecionado TODOS esse campo é ignorado);
3- Pesquisar: para carregar os registros na tela.
Observação: caso tenha mais de registro na tela tomar cuidado para não selecionar o registro errado.
4.2º – Aba Produtos:
1- Campos de buscar de prdoutos;
2- Quantidade do produto comprado;
3- Valor de compra do produto;
4- CFOP:
Parâmetros apenas ilustrativo, sempre consultar o contador para evitar preenchimento errado que possa resulta em multas e retrições tributarias.
5- Incluir o produto;
6- Repetir os passos acima para cada produto.
4.3º – Dados Nota:
1- Selecionar o CFOP orientado pelo contador.
2- Caso seja necessário fazer algum tipo de movimentação avulsa;
4.4º – Dados Cliente:
1- Gravar.
5º – Se tudo estive correto será exibido a tela abaixo informando o idSaida da nota:
6º – Ao click no botão de OK o sistema exibirá a tela do BROWSE DE SAIDAS DE NF:
A nota que você criou já estará selecionada, precisamos agora alterar o modelo da nota.
6.1º – Alterar o modelo da nota:
O sistema por padrão gera a nota no modelo 55, mas no caso de um nota de produto rural é necessario trocar, consultar o contador para qual modelo dever ser utilizado. Alguns modelo que pode ser utilizados são o modelo 1, 1-A e 4.
Verificar novamente se o CFOP está correto e click no botão SALVAR.
7º – Nota de entrada concluída: