1º – Abrir o EngeInteg:

2º – Fazer o login:

3º – Nota Fiscal Avulsa:

4º – A tela da nota fiscal avulsa é composto por 5 abas, sendo necessário preenchimento de no mínimo 3:

   1- Clientes: selecionar o cadastro do fornecedor rural;

   2- Produtos: incluir os produtos (frutas, legumes e etc.);

   3- Dados Notas: definição do parametros da nota (CFOP, tipo de movimentação).

4.1º – Aba Clientes:

   1- Filtro de busca: por nome, por cpf, por nome fantasia, por código ou todos;

   2- Parâmetro da busca (caso tenha selecionado TODOS esse campo é ignorado);

   3- Pesquisar: para carregar os registros na tela.

   Observação: caso tenha mais de registro na tela tomar cuidado para não selecionar o registro errado.

4.2º – Aba Produtos:

   1- Campos de buscar de prdoutos;

   2- Quantidade do produto comprado;

   3- Valor de compra do produto;

   4- CFOP:

Parâmetros apenas ilustrativo, sempre consultar o contador para evitar preenchimento errado que possa resulta em multas e retrições tributarias.

   5- Incluir o produto;

   6- Repetir os passos acima para cada produto.

4.3º – Dados Nota:

   1- Selecionar o CFOP orientado pelo contador.

   2- Caso seja necessário fazer algum tipo de movimentação avulsa;

4.4º – Dados Cliente:

  1- Gravar.

5º – Se tudo estive correto será exibido a tela abaixo informando o idSaida da nota:

6º – Ao click no botão de OK o sistema exibirá a tela do BROWSE DE SAIDAS DE NF:

    A nota que você criou já estará selecionada, precisamos agora alterar o modelo da nota.

6.1º – Alterar o modelo da nota:

  O sistema por padrão gera a nota no modelo 55, mas no caso de um nota de produto rural é necessario trocar, consultar o contador para qual modelo dever ser utilizado. Alguns modelo que pode ser utilizados são o modelo 1, 1-A e 4.

  Verificar novamente se o CFOP está correto e click no botão SALVAR.

7º – Nota de entrada concluída: